Кубок чёрного золота
Кубок чёрного золота

09 сентября 2023 года в ледовом дворце «Ишимбай-Арена» состоялся очередной товарищеский турнир по хоккею с шайбой среди подразделений ООО «Башнефть-Добыча» — «Кубок чёрного золота», посвященный Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

В турнире приняли участие команды «АЛГА» (аппарат управления), «Нефтяник Арлана» (Арланская группа месторождений), «Нарыш-Тау» (Туймазинская группа месторождений), «702» (Ишимбайская группа месторождений).

К восторгу многочисленных зрителей, среди которых были и самые маленькие болельщики, турнир открыла фигуристка из г. Ишимбая Недоспасова Анна.

На церемонии торжественного открытия турнира с поздравлениями и напутствием к игрокам выступили начальник Ишимбайского региона добычи нефти и газа ООО «Башнефть-Добыча» Валерий Горбатов и заместитель председателя ППО ООО «Башнефть-Добыча» по Ишимбайской группе месторождений Артём Свечников.

Первая игра между командами «702» и командой «Нарыш-Тау» завершилась победой последней, в игре между командами «АЛГА» и «Нефтяник Арлана» победа осталась за «Алгой». В игре за третье место команда «Нефтяник Арлана» выиграла у хозяев турнира в серии послематчевых буллитов, став бронзовым призером. В финале победу одержала команда «Нарыш-Тау», которой и достался Кубок черного золота, у команды «Алга» серебро.

По итогам игр определены лучшие игроки в следующих номинациях:

— «Лучший вратарь» Юсупов Руслан – ХК «АЛГА»

— «Лучший нападающий» Шайхуллин Айдар – ХК «Нефтяник Арлана»

— «Лучший защитник» Бадухшанов Артур – ХК «Нарыш-Тау»

— «Самый ценный игрок» Гизатуллин Тимур – ХК «702»

— «Приз зрительских симпатий» Войнов Ярослав – ХК «702».